0
Drucken
0

Überbackene Kartoffeln mit Käse und Speck

Überbackene Kartoffeln mit Käse und Speck
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
8 große Kartoffeln
125 g Gouda (gerieben)
4 hauchdünne Scheiben durchwachsener Speck
Öl
Salz
Paprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten, dann in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen, auf der größten Fläche überkreuz einschneiden und etwas aushöhlen. Den geriebenen Käse in die Höhlungen verteilen, obenauf jeweils eine halbe Scheibe Speck legen, die Kartoffeln rundherum mit gewürztem Öl einpinseln, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei  240°C  (Gasstufe 5) so lange backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck gebräunt ist.

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages