Tomate mit Ei gebacken

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Tomate mit Ei gebacken
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K53,1 μg(89 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,9 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Fleischtomaten
4 Eier
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
2 TL Sherryessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasilikumPetersilieOlivenölFleischtomateEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, Deckel abschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Tomaten innen salzen und pfeffern. Das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. In je eine Tomate ein Ei setzen.

2.

Die Tomaten nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen und im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten stocken lassen. Kräuter waschen und fein hacken, mit dem pürierten Fruchtfleisch mischen.

3.

Essig und Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Tomaten mit der Kräutersauce servieren.