Gebackene Tomaten mit Spinatfüllung
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 400 μg | (667 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 244 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 1.322 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 425 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mittlere Fleischtomaten
- 400 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 80 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Kerne und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
4.
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in heißer Butter glasig anschwitzen, Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Spinat mit Käse mischen und die Tomaten damit füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, die Tomatendeckel auf die Tomaten setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15 Min. backen.
5.
Gebackene Tomaten mit Spinatfüllung mit Basilikum garniert servieren.
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