Gebackene Tomaten mit Spinatfüllung

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Gebackene Tomaten mit Spinatfüllung
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K400 μg(667 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.322 mg(33 %)
Calcium425 mg(43 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
400 g
1
1
1 EL
80 g
geriebener Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Kerne und Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
4.
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in heißer Butter glasig anschwitzen, Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Spinat mit Käse mischen und die Tomaten damit füllen. In eine gefettete Auflaufform setzen, die Tomatendeckel auf die Tomaten setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 15 Min. backen.
5.
Mit Basilikum garniert servieren.