Gebackene Ziegenkäserolle mit Melone
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Charentais-Melone
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 Limette Saft
- 4 Ziegenfrischkäsetaler a 50g
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 halbierte Limettenscheiben
Zubereitungsschritte
1.
Die Melone halbieren, die Kerne entfernen. Die Hälften in dünne Spalten schneiden und die Schale abschneiden. Die Spalten dekorativ fächerförmig auf Teller anrichten. Den Honig mit dem Saft von 1 Limette mischen und leicht erwärmen.
2.
Den Backofengrill vorheizen.
3.
Den Ziegenkäse mit Olivenöl an der Oberfläche gut bestreichen und leicht mit den grobgeschroteten Pfeffer bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen und unter dem Grill in ca. 3 Minuten goldbraun backen. Je ein Stück Ziegenkäse auf einen Melonenteller geben und mit der warmen Honigsoße beträufeln. Mit Limettenscheiben garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen