Gebackener Fisch mit scharfer Koriander Mayo
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1045
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.045 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 43,2 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,7 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 319 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- ½ Bund Koriander
- 250 g Mayonnaise
- 2 EL süße Chilisauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Steinbeißer, Kabeljau
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- Butterschmalz
- 1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen.
2.
Für die Mayonnaise den Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Mayonnaise mit der Chilisauce und dem Koriander verrühren und abschmecken.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und zuerst in verquirltem Ei und dann in Mehl wenden. In einer heißen Pfanne mit Butterschmalz rundherum goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Reis anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und mit der Mayonnaise servieren.
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