Koriander Fisch

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Koriander Fisch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein28 g(29 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Steinbuttfilets
3 TL Sesamöl
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlene Koriander
1 Zitrone
200 g gemischte Sprossen
2 EL Sojasauce
3 EL Reiswein
Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SprosseSojasauceSesamölKorianderSteinbuttfiletSalz

Zubereitungsschritte

1.

Steinbuttfilets unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Sesamöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Filets einlegen und die Brühe angießen. Die Filets zugedeckt 8-10 Minuten garen. Die Filets mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Zitrone waschen, halbieren und von einer Zitronenhälfte den Saft ausdrücken. Die andere Hälfte in Spalten schneiden. Sprossen in ein Sieb geben, überbrühen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sprossen in die Pfanne geben und mit Sojasoße, Zitronensaft und Reiswein ablöschen. Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Fisch zusammen mit den Sprossen anrichten. Korianderblättchen darüberstreuen und mit den Zitronenspalten servieren.

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