Panierter Fisch mit Limetten-Koriander-Aioli

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Panierter Fisch mit Limetten-Koriander-Aioli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
746
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein29 g(30 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E15,9 mg(133 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für das Aioli
4 Knoblauchzehen
2 Eigelbe
Salz
weißer Pfeffer
200 ml Olivenöl
1 EL Limettensaft
1 Msp. abgeriebene Limettenschale
1 EL gehackter Koriander
Für das Fischfilet
4 Steinbeißerfilets (oder andere Fischfilets)
Mehl
1 Ei
Semmelbrösel
4 EL Öl
1 EL Butter
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölÖlButterLimettensaftKorianderSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Eigelbe, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren. Dann das Olivenöl mit dem Schneebesen zuerst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Wenn die Sauce dickcremig ist, Limettensaft zugeben, Koriander unterziehen, Aioli abschmecken und bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

2.

Die Fischfilets trocken tupfen und dünn mehlieren. In verquirltem Ei und anschließend in Semmelbröseln wenden. Panade gut abdrücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Butter zugeben und Fischfilets darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Salzen und mit dem Aioli und nach Belieben mit Pommes frites servieren.

Saisonales Frühstück
English Breakfast mit Sojawürstchen Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.833335
(12)

35 Min.

35 Min.

351 kcal

77
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
Smoothie-Schoko-Kokos-Müsli Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

20 Min.

20 Min.

381 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite