Gebratene Dorade mit Löwenzahnsalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Doradenfilets à ca. 220 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 gelber Löwenzahn
- 1 EL Weißweinessig
- 2 Stiele Lavendelblüten
- gelbe Löwenmaulblüte
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Löwenzahn waschen, verlesen und kleiner zupfen.
2.
1 EL Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin je Seite ca. 2-3 Min. braten.
3.
Restliches Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und den Löwenzahn damit mischen.
4.
Fischfilets auf Teller anrichten, Lavendel darauf legen und mit Löwenzahnsalat und Löwenmaulblüten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen