Dorade gebraten
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
681
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 681 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 8,2 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 440 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 245 μg | (123 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 568 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1600 g Dorade küchenfertig (4 Doraden)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 40 g Butterschmalz zum Braten
- 100 g Bärlauch-Pesto
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Doraden innen und außen gründlich unter fließendem Wasser waschen und anschließend trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne auf jeder Seite ca. 8 Minuten langsam goldbraun braten. Zwischendurch ab und zu mit dem Schmalz übergießen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Mit dem Bärlauchpesto garnieren und dazu Zitronenschnitze reichen.
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