Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gebratene Entenbrust auf Bandnudeln mit Datteljoghurt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Entenbrust auf Bandnudeln mit Datteljoghurt
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tagliatelle
200 g
1 TL
2 EL
Chiliflocken nach Geschmack
1 Zweig
Für die Entenbrust
500 g
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
50 ml
50 ml
Geflügelbrühe nach Belieben
1 TL
½
Orange unbehandelt
Für das Datteljoghurt
1 EL
300 g
Joghurt natur
100 g
½
Orange unbehandelt
100 g
frische Datteln
1 EL
2 EL
Salz (nach Belieben)
Zur Garnitur
Orangenschale (unbehandelt)
frische Chilischote
1 Zweig
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für die Tagliatelle in einem Topf Salzwasser mit einem Tropfen Öl zum Kochen bringen. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Für die Entenbrust diese in gleichmäßige Würfel schneiden und leicht würzen. Das Fett in einer Kasserrolle erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Den Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen, mit Schlagsahne pur oder mit Geflügelbrühe gemischt aufgießen. Die Preiselbeeren und abgeriebene Orangenschale und -saft nach Geschmack unterrühren und alles etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die Sauce pikant abschmecken. Das Fleisch wieder einlegen und bei milder Hitze in ca. 5 Minuten garziehen lassen.

Schritt 3/6

Für das Datteljoghurt den Honig leicht erwärmen, dass er dünnflüssig wird. Das Joghurt mit Honig und saurer Sahne gut verrühren. Von der Orange die Schale abreiben, den Saft auspressen und ebenfalls unter das Joghurt rühren. Die Datteln putzen, entkernen und fein schneiden.

Schritt 4/6

Die Butter mit dem Zucker schmelzen und die Datteln darin karamellisieren lassen. Dann die Früchte unter das Joghurt mengen. Das Joghurt mit etwas Salz abrunden.

Schritt 5/6

Für die Tagliatelle in einer Pfanne die Butter mit den Chiliflocken schmelzen lassen. Die Nudeln darin schwenken und erwärmen. Den Dill fein schneiden, unter die Nudeln heben und diese abschmecken.

Schritt 6/6

Die Tagliatelle portionieren, die Entenbrust darauf anrichten, mit Orangenschale, Chilischote und Dill garnieren. Das Joghurt dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Faltbar Bücherregal 4-Ebene Bücherregal Holzregal Stabil Industrie-Stil Regal Organizer für Bücher Pflanzen Schuhe Küche
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
omitium Doppelglockenwecker mit Nachtlicht, Analog Wecker Retro Quarzwecker mit Lauter Alarm kein Ticken geräuschlos Metall Glockenwecker für Dekoration zu Hause, Kinderzimmer, Esszimmer - Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages