Grießbällchen mit Kirschsoße

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Grießbällchen mit Kirschsoße
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium415 mg(10 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt61 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Speisestärke
400 g Schattenmorelle Glas
1 Zimtstange
1 Stück Zitronenschale
4 EL Zucker
Für die Knödel
½ l Milch
1 Vanilleschote
20 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
175 g Hartweizengrieß
50 g gemahlene Haselnüsse
3 Eigelbe
zum Garnieren
Minze
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHartweizengrießZuckerZuckerHaselnussButter

Zubereitungsschritte

1.

Für die Kaltschale die Stärke mit 3-4 EL vom Kirschsaft aus dem Glas glatt rühren. Die Kirschen mit dem Saft, Zimt, Zitronenschale, Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Unter Rühren die angerührte Stärke zufügen und einmal aufkochen lassen. Die Zimtstange und Zitronenschale entfernen und auskühlen lassen.

2.

Für die Knödel die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen. Butter, Zucker und Salz zufügen, unterrühren. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und einmal aufkochen, zur Seite stellen und quellen lassen. Die Haselnüsse mit den Eigelben verrühren, zugeben und unter die Grießmasse rühren. Mit feuchten Händen 12 -16 kleine Knödel formen. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser erhitzen und die Knödel darin 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und mit der Kaltschale auf Tellern anrichten, mit Minze und Puderzucker garniert servieren.

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