Gebratene Speck-Kartoffeln mit Ei
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.084 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 kg festkochende, kleine Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butterschmalz
- 50 g geräucherter Speck gewürfelt
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale in 20 Minuten garen.
2.
Am nächsten Tag pellen und in Spalten schneiden.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen, Kartoffeln dazugeben und langsam anbraten, dabei nicht zu oft wenden, zum Schluss Speck und Zwiebeln zugeben und mit braten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Eier aufschlagen und unter die Bratkartoffeln rühren, bis sie eben gerade gestockt sind, mit Schnittlauch bestreuen und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Dazu ein frischer, grüner Salat.
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