Gebratener Reis mit Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Verwenden Sie am besten Wild- oder Naturreis für den gebratenen Reis mit Gemüse. Diese Sorten liefern mehr gesundheitsförderliche Mineralstoffe und tun dank höherem Ballaststoffgehalt der Darmflora gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Parboiled Reis
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Butter
- 1 TL Sesamsamen
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauch (gehackt)
Zubereitungsschritte
Zuerst den Reis mit ca. der doppelten Mengen leicht gesalzenem Wasser aufkochen und ca. 20 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen. Möhre, Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden und in eine mit Sesamöl und Butter erhitzte Pfanne geben.
Das Gemüse kurz anbraten, anschließend den gekochten Reis hinzugeben. Alles gut vermischen, dann mit Sesamkörnern, Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Antworten
- Melden