Gebratene Kartoffeln mit Spiegelei und grünem Salat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 959 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g gekochte Kartoffeln
- 3 Schalotten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Frühstücksspeck gewürfelt
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- 2 EL Petersilie grob gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann erst wenden und Speck und Schalottenwürfel untermischen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die vorgewärmten Teller verteilen.
3.
In derselben Pfanne die Butter aufschäumen lassen, 2 aufgeschlagene Eier hineingleiten lassen, braten und auf den Bratkartoffeln anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu passt ein Beilagensalat nach Wahl.
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