Schweineschnitzel mit Spiegelei und gebratenen Kartoffeln

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Schweineschnitzel mit Spiegelei und gebratenen Kartoffeln
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein61 g(62 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,2 mg(202 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin33,1 μg(74 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.512 mg(38 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin425 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln fest kochend
Salz
Öl zum Braten
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
4 Schweineschnitzel à ca. 140 g
2 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzÖlPfefferKümmelEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen. Auskühlen lassen. Anschließend in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 10 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern und mit Kümmel würzen.

2.

Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und nach Bedarf flach klopfen. Salzen, pfeffern, in Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und in den Bröseln wenden. In heißem Öl je Seite ca. 1-2 Minuten goldbraun braten.

3.

Vier Spiegeleier braten, auf den Schnitzeln anrichten, pfeffern und mit den Bratkartoffeln servieren.

4.

Nach Belieben dazu Remoulade reichen.