Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gebratenes Hähnchenbrustfilet dazu Kartoffeln und Mozzarella

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratenes Hähnchenbrustfilet dazu Kartoffeln und Mozzarella
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für das Hähnchen
4
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
½ TL
2 EL
Für das Gemüse
750 g
festkochende Kartoffeln
50 g
1 EL
1 EL
Kapern abgetropft
Außerdem
200 g
Eisbergsalatblatt zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in gleich große Spalten schneiden. Mit dem Öl beträufeln, leicht salzen, mit den Kräutern mischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und nach Belieben mit Küchengarn in Form binden. Mit Pfeffer, Salz und Zitronenschale einreiben und rundherum bei milder Hitze in heißem Öl 8-10 Minuten braten.
3.
Die Kartoffeln auf den Eissalatblättern anrichten und mit den Kapern bestreuen. Das Hähnchenfleisch daneben anlegen. Je 2 Scheiben Mozzarella dazugeben und servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar