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Gebratenes Hähnchenbrustfilet dazu Kartoffeln und Mozzarella
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Hähnchen
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- ½ TL Pfefferkörner
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- Für das Gemüse
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 50 g Olivenöl
- Salz
- 1 EL Kräuter der Provence
- 1 EL Kapern abgetropft
- Außerdem
- 200 g Mozzarella
- Eisbergsalatblatt zum Anrichten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in gleich große Spalten schneiden. Mit dem Öl beträufeln, leicht salzen, mit den Kräutern mischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und nach Belieben mit Küchengarn in Form binden. Mit Pfeffer, Salz und Zitronenschale einreiben und rundherum bei milder Hitze in heißem Öl 8-10 Minuten braten.
3.
Die Kartoffeln auf den Eissalatblättern anrichten und mit den Kapern bestreuen. Das Hähnchenfleisch daneben anlegen. Je 2 Scheiben Mozzarella dazugeben und servieren.
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