Gebratene Kartoffeln mit Gemüse und Pilzen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 1.179 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 700 g Pellkartoffel gepellt
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Champignons
- 1 Apfel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Speck gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel ungeschält halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel 4-5 Minuten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Die Frühlingszwiebeln und die Pilze dazugeben und mitdünsten. Die Äpfel dazugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten. Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und warm stellen.
Einen weiteren EL Butterschmalz in die Pfanne geben und die Kartoffeln zusammen mit dem Speck bei starker Hitze goldbraun braten. Das warmgestellte Gemüse dazugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
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