Gebratenes Rebhuhn mit Zwiebelsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Rebhuhn mit Zwiebelsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rebhühner á ca. 400 g
200 g Schalotten
5 EL Olivenöl
2 EL fein gehackte Möhren
2 EL fein gehackter Lauch
2 EL fein gehackter Sellerie
2 EL Steinpilze fein gehackt
1 EL Tomatenmark
250 ml Geflügelbrühe aus dem Glas
200 ml Rotwein
3 Thymianzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Selleriepüree
400 g Knollensellerie
200 ml Gemüsebrühe
50 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Rebhühner innen und außen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Schalotten schälen, längs in Spalten schneiden. 3 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Rebhühner rundherum anbraten, herausnehmen. Restliches Olivenöl in den Bräter geben, Karotten, Lauch, Schalotten, Sellerie und Steinpilze dazugeben, kurz anrösten. Das Tomatenmark unterrühren und einige Minuten anbraten. Mit 200 ml Geflügelbrühe ablöschen, 150 ml Rotwein und Thymianzweige dazugeben, Bratensatz lösen. Die Rebhühner mit der Brustseite nach oben in den Bräter legen und im Backofen bei 175 °C ca. 35 Minuten braten. Restlichen Fond und Rotwein nach und nach angießen.
2.
Für das Püree den Sellerie schälen, in 2 cm große Stücke schneiden, in der Gemüsebrühe 15 Minuten garen. Sahne untermischen und im Mixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.
Die Rebhühner aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Die Sauce in einen kleinen Topf gießen, etwas einkochen lassen, nach Belieben pürieren und abschmecken. Die Rebhühner auf Tellern anrichten, mit Sauce begießen und mit Selleriepüree servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog