Schweinelende mit Zwiebelsoße
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.136 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinelende küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Msp. Kurkuma
- ½ TL Currypulver
- 1 TL Honig
- 100 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Lende waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen ca. 30 Minuten braten.
3.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Ingwer im restlichen Öl 2-3 Minuten langsam anschwitzen. Mit Kurkuma und Curry würzen, kurz mitschwitzen, Honig zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. In 2-3 Minuten gar schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit den Frühlingszwiebeln servieren.
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