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Schweinelende mit Zwiebelsoße

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Schweinelende mit Zwiebelsoße
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Schweinelende küchenfertig pariert
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
400 g
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 Msp.
½ TL
1 TL
100 ml
trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Die Lende waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen ca. 30 Minuten braten.

Schritt 3/4

Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Ingwer im restlichen Öl 2-3 Minuten langsam anschwitzen. Mit Kurkuma und Curry würzen, kurz mitschwitzen, Honig zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. In 2-3 Minuten gar schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit den Frühlingszwiebeln servieren.

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