0

Gedämpfter Chinakohl mit Fleischfüllung

Gedämpfter Chinakohl mit Fleischfüllung
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g zarter Chinakohl
250 g Schweinefilet
250 g Garnelen küchenfertig, geschält
4 Eiweiß
20 g Maisstärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ½ EL Reiswein
250 ml Hühnerbrühe
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Schweinefilet und Garnelen nacheinander auf der feinsten Stufe durch den Fleischwolf drehen. Fleisch und Garnelen mit Salz, Pfeffer und Reiswein mischen.
Schritt 2/4
Die Chinakohlblätter waschen und die dicken Blattrippen flach schneiden. Die Blätter der Länge nach halbieren.
Schritt 3/4
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Den Chinakohl darin etwa 1 Min. blanchieren. Dann kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf einen Teller legen.
Schritt 4/4
Eiweiß und Maisstärke verquirlen und mit der Fleisch-Garnelen-Mischung mischen. Hühnerbrühe in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben. Die Chinakohlblätter mit der Mischung länglich füllen und vorsichtig auf den Dämpfeinsatz (Füllung nach oben) legen. In 10-15 Min. gar dämpfen. Die gefüllten Blätter auf Teller verteilen und mit der verbleibenden Brühe aus dem Topf begießen. Mit Schittlauchröllchen und nach Belieben mit gehackten Chilischoten bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Saeco Xelsis SM7580/00 Kaffeevollautomat (LED Display, DE Versio
VON AMAZON
Preis: 1.349,99 €
849,07 €
Läuft ab in:
Lifetree 029 Sichtschutzfolie selbstklebend Milchglasfolie Glassfolie statisch haftend 90*200cm
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Elegante Salz und Pfeffermühle mit Ständer - 2-teiliges Gewürzmühlen Set aus schicken Edelstahl und hübschen Glasbehältern - einstellbares Keramikmahlwerk für Gewürze, Pfeffer, Salz und Chilli - Salzmühle
VON AMAZON
12,72 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages