Gedämpfter Chinakohl mit Fleischfüllung
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 62 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 551 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g zarter Chinakohl
- 250 g Schweinefilet
- 250 g Garnelen küchenfertig, geschält
- 4 Eiweiß
- 20 g Maisstärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ½ EL Reiswein
- 250 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Schweinefilet und Garnelen nacheinander auf der feinsten Stufe durch den Fleischwolf drehen. Fleisch und Garnelen mit Salz, Pfeffer und Reiswein mischen.
2.
Die Chinakohlblätter waschen und die dicken Blattrippen flach schneiden. Die Blätter der Länge nach halbieren.
3.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Den Chinakohl darin etwa 1 Min. blanchieren. Dann kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf einen Teller legen.
4.
Eiweiß und Maisstärke verquirlen und mit der Fleisch-Garnelen-Mischung mischen. Hühnerbrühe in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben. Die Chinakohlblätter mit der Mischung länglich füllen und vorsichtig auf den Dämpfeinsatz (Füllung nach oben) legen. In 10-15 Min. gar dämpfen. Die gefüllten Blätter auf Teller verteilen und mit der verbleibenden Brühe aus dem Topf begießen. Mit Schittlauchröllchen und nach Belieben mit gehackten Chilischoten bestreut servieren.
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