Frittierte Kartoffelklößchen mit Fleischfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
724
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 724 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.420 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Eier
- Muskat
- 100 g Mehl
- 1 Schalotte
- 1 Tomate
- 1 rote Chilischote
- 50 g Räucherschinken
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Semmelbrösel
- 250 g Hackfleisch Schwein
- 120 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Eier, Salz und Muskat zugeben und mit so viel Mehl verkneten bis ein geschmeidiger, gut formbarer Teig entstanden ist.
2.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Speck fein würfeln und zusammen mit der Schalotte und der Chili in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Tomate und den Bröseln unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten. Aus der Masse 16 kleine Bällchen formen.
3.
Die Kartoffelmasse in 16 kleine Portionen teilen und flach drücken. Auf die Mitte je in Hackbällchen setzen, mit dem Teig umhüllen und wieder zu einem Kloß formen. In den Bröseln wälzen und im heißen 8-10 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen