Frittierte Kartoffelklößchen mit Fleischfüllung

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Frittierte Kartoffelklößchen mit Fleischfüllung
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
724
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein30 g(31 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.420 mg(36 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Eier
Muskat
100 g Mehl
1 Schalotte
1 Tomate
1 rote Chilischote
50 g Räucherschinken
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Semmelbrösel
250 g Hackfleisch Schwein
120 g Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischRäucherschinkenOlivenölSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Eier, Salz und Muskat zugeben und mit so viel Mehl verkneten bis ein geschmeidiger, gut formbarer Teig entstanden ist.
2.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomate überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Speck fein würfeln und zusammen mit der Schalotte und der Chili in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Tomate und den Bröseln unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten. Aus der Masse 16 kleine Bällchen formen.
3.
Die Kartoffelmasse in 16 kleine Portionen teilen und flach drücken. Auf die Mitte je in Hackbällchen setzen, mit dem Teig umhüllen und wieder zu einem Kloß formen. In den Bröseln wälzen und im heißen 8-10 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
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