1

Gedämpftes Lachsfilet mit Grapefruitsoße

Gedämpftes Lachsfilet mit Grapefruitsoße
1
Drucken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Den Honig mit 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und den Lachs damit bepinseln. In Backpapier wickeln und über heißem Wasserdampf ca. 10 Minuten dämpfen.
Schritt 2/3

Für die Sauce die Grapefruit schälen und grob würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln und im restlichen Öl anschwitzen. Die Grapefruit und Honig untermengen und mit Saft ablöschen. Aufkochen lassen, mit der in ein wenig Wasser angerührten Stärke abbinden, vom Feuer nehmen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Pfefferkörner dazu geben, auskühlen lassen und mit Salz abschmecken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Den Lachs auspacken, lauwarm abkühlen lassen und lauwarm mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Zitronenbasilikum garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Fisch von Grapefruit vergiftet. Scheußlich bittere sosse.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages