1
Drucken
1

Gedämpftes Lachsfilet mit Grapefruitsoße

Gedämpftes Lachsfilet mit Grapefruitsoße
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lachstranchen à ca. 140 g
2 EL Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Meersalz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 Grapefruit rot
1 Schalotte
1 EL Honig
150 ml Grapefruitsaft
Jetzt kaufen!½ TL Speisestärke
1 TL grüne Pfefferkörner
für die Garnitur
Zitronenscheibe
Zitronenbasilikum
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Den Honig mit 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und den Lachs damit bepinseln. In Backpapier wickeln und über heißem Wasserdampf ca. 10 Minuten dämpfen.
2

Für die Sauce die Grapefruit schälen und grob würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln und im restlichen Öl anschwitzen. Die Grapefruit und Honig untermengen und mit Saft ablöschen. Aufkochen lassen, mit der in ein wenig Wasser angerührten Stärke abbinden, vom Feuer nehmen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Pfefferkörner dazu geben, auskühlen lassen und mit Salz abschmecken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Den Lachs auspacken, lauwarm abkühlen lassen und lauwarm mit der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Zitronenbasilikum garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Fisch von Grapefruit vergiftet. Scheußlich bittere sosse.

Top-Deals des Tages

Blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen - PONY DANCE 2 Stücke , Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 106cm
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Tampermatte, Tamperstation, Tamperablage zum Espresso und Kaffee zubereiten mit Tamper und der Siebträger Espressomaschine
VON AMAZON
9,26 €
Läuft ab in:
Matratzenauflage Sable Matratzen-Schoner Premium Matratzenschutz 100% Wasserdicht, Frottee Baumwolle
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages