5
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpftes Lachsfilet

mit Chili und Koriander

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gedämpftes Lachsfilet

Gedämpftes Lachsfilet - Schlichte Raffinesse auf asiatische Art

5
Drucken
230
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 große Schüssel, 1 Dämpfeinsatz, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gedämpftes Lachsfilet Zubereitung Schritt 1

Vom Zitronengras die äußeren holzigen Blätter entfernen. Zitronengras waschen, trockentupfen und fein hacken.

Schritt 2/7
Gedämpftes Lachsfilet Zubereitung Schritt 2

Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Schritt 3/7
Gedämpftes Lachsfilet Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebel putzen, waschen, ebenfalls fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.

Schritt 4/7
Gedämpftes Lachsfilet Zubereitung Schritt 4

Limettenhälfte auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln, fein hacken und die Hälfte davon zu den Frühlingszwiebeln geben, untermischen und beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/7
Gedämpftes Lachsfilet Zubereitung Schritt 5

Restlichen Koriander mit Ingwer, Chili, Zitronengras, 1-2 EL Limettensaft, Chili- und Fischsauce sowie Sesamöl in einer großen Schüssel mischen.

Schritt 6/7
Gedämpftes Lachsfilet Zubereitung Schritt 6

Lachsfilets abspülen, trockentupfen und in die Chili-Mischung geben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen (marinieren).

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 7/7
Gedämpftes Lachsfilet Zubereitung Schritt 7

Lachsfilets aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In einen Dämpfeinsatz geben und über kochendem Wasser in einem geschlossenen Topf 8-10 Minuten garen. Herausnehmen, mit der Koriander-Zwiebel-Mischung bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Haben es für 2 Personen gekocht und zusätzlich zur Marinade noch 2 Knoblauchzehen gegeben. Dazu gab es Brokkoli-Champignon-Gemüse mit Sojasoße. Es war super lecker, schön leicht und mit angenehmer Schärfe. Wird definitiv wiederholt.
 
Perfekt! Hab gedünsteten Broccoli dazu gereicht!Kam auch bei meinem kritischen Mann super an!!
 
Ein Fläschchen Sancerre dazu, und der Abend ist perfekt. Sehr schöne, herbe Schärfe.
 
hab dieses rezept ausprobiert, es war super lecker! 5 sterne für das rezept =)
 
Man bekommt schon beim Lesen des Rezeptes Appetit! Es ist zudem schnell und einfach in der Zubereitung, werde es auf jeden Fall nachkochen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Staubsauger Roboter,Tesvor WLAN Saugroboter mit Raumkarte in Echtzeit Leistungsstark Roboterstaubsauger Tierhaare und Allergene Optimiert geeignet für Teppich & Glattböden Selbstaufladung und APP-Steuerung Kompatibel mit Alexa/Google Home
VON AMAZON
169,95 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP9002F beutelloser Bodenstaubsauger (800 W, inkl. 3 perfekte Düsen mit Saugkraft-Regulierung, 7,5 m Aktionsradius, 2,0 L Staubbehälter, waschbarer HEPA Filter) Blau & Grau
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
A4 Tracing Light Box - LitEnergy 9x12 Zoll Light Pad Ultra-dünne nur 5mm USB Power Licht Tisch für Künstler, Zeichnung, Skizzieren, Animation
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages