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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpftes Lachsfilet

mit Chili und Koriander

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gedämpftes Lachsfilet

Gedämpftes Lachsfilet - Schlichte Raffinesse auf asiatische Art

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230
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 große Schüssel, 1 Dämpfeinsatz, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gedämpftes Lachsfilet Zubereitung Schritt 1

Vom Zitronengras die äußeren holzigen Blätter entfernen. Zitronengras waschen, trockentupfen und fein hacken.

Schritt 2/7
Gedämpftes Lachsfilet Zubereitung Schritt 2

Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Schritt 3/7
Gedämpftes Lachsfilet Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebel putzen, waschen, ebenfalls fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.

Schritt 4/7
Gedämpftes Lachsfilet Zubereitung Schritt 4

Limettenhälfte auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln, fein hacken und die Hälfte davon zu den Frühlingszwiebeln geben, untermischen und beiseitestellen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 5/7
Gedämpftes Lachsfilet Zubereitung Schritt 5

Restlichen Koriander mit Ingwer, Chili, Zitronengras, 1-2 EL Limettensaft, Chili- und Fischsauce sowie Sesamöl in einer großen Schüssel mischen.

Schritt 6/7
Gedämpftes Lachsfilet Zubereitung Schritt 6

Lachsfilets abspülen, trockentupfen und in die Chili-Mischung geben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen (marinieren).

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 7/7
Gedämpftes Lachsfilet Zubereitung Schritt 7

Lachsfilets aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In einen Dämpfeinsatz geben und über kochendem Wasser in einem geschlossenen Topf 8-10 Minuten garen. Herausnehmen, mit der Koriander-Zwiebel-Mischung bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Haben es für 2 Personen gekocht und zusätzlich zur Marinade noch 2 Knoblauchzehen gegeben. Dazu gab es Brokkoli-Champignon-Gemüse mit Sojasoße. Es war super lecker, schön leicht und mit angenehmer Schärfe. Wird definitiv wiederholt.
 
Perfekt! Hab gedünsteten Broccoli dazu gereicht!Kam auch bei meinem kritischen Mann super an!!
 
Ein Fläschchen Sancerre dazu, und der Abend ist perfekt. Sehr schöne, herbe Schärfe.
 
hab dieses rezept ausprobiert, es war super lecker! 5 sterne für das rezept =)
 
Man bekommt schon beim Lesen des Rezeptes Appetit! Es ist zudem schnell und einfach in der Zubereitung, werde es auf jeden Fall nachkochen.

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