Geeiste Himbeertorte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.322 kcal | (206 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 314 g | (271 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 307 g | (205 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 205 g | (820 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 52,3 g | (174 %) | mehr |
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 56,4 mg | (470 %) | ||
Vitamin K | 45,7 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 30,1 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 4.747 mg | (119 %) | mehr | |
Calcium | 788 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 824 mg | (275 %) | mehr | |
Eisen | 44,6 mg | (297 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 146,1 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 460 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 229 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 l Himbeereis
- 80 g Mandelstifte
- 150 g Zartbitterschokolade 65% Kakaogehalt
- 200 g Vollkorn-Butterkekse
- 200 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
- 250 g Himbeeren
- 4 EL Schokoladenspan zum Verzieren
Himbeereis: 300 g Himbeeren; TK oder frisch 200 g Jogurt; 3,5 % Fettgehalt 200 ml Sahne; mindestens 30 % Fettgehalt 100 g Creme Fraiche Ca. 150 g Honig Die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen oder Auftauen lassen. Die Himbeeren pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen um die Kerne zu entfernen. Mit dem Jogurt, der Sahne, dem Creme Fraiche und dem Honig (nach Geschmack) verrühren. Die Masse in eine flache Metallschale geben und im Eisfach ca. 5 Stunden gefrieren lassen. Während des Gefrierens alle 20-30 Minuten kräftig durchrühren, damit das Eis eine cremige Konsistenz bekommt.
Zubereitungsschritte
Die Eistorte aus der Form auf einen großen Teller stürzen und die Folie entfernen. Geeiste Himbeertorte rundherum mit der Sahne bestreichen, nochmals für 10 Minuten einfrieren. Mit Himbeeren und Schokospänen garnieren.