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Kleine Himbeertorte
5
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 15 h
Fertig
Kalorien:
5706
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.706 kcal | (272 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 341 g | (294 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 577 g | (385 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 335 g | (1.340 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,6 g | (132 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin K | 76,9 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 324 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 69,6 μg | (155 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 3.785 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 946 mg | (95 %) | mehr | |
Magnesium | 493 mg | (164 %) | mehr | |
Eisen | 32 mg | (213 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 204,8 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 1.412 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 377 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 3 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 80 g zartbittere Schokoraspel
- Für die Creme
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 350 g Himbeeren
- 100 g Zucker
- 100 g Schmand
- 400 g Schlagsahne steif geschlagen
- 50 g Zartbitterschokolade geschmolzen
- Himbeeren zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte
1.
Springform mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazu sieben, kurz unterrühren, Schokolade unterheben, in Form füllen und im Ofen (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 1 Std. backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen. Dann 3x waagerecht halbieren.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren und durch Sieb streichen. Gelatine bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen. 4 EL Himbeerpüree und Zucker zugeben, verrühren und kurz erhitzen. Vom Herd nehmen, übriges Püree und Schmand einrühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann Sahne unterheben.
3.
Ersten Tortenboden in einen Tortenring legen. Mit 5 EL Creme bestreichen und auf diese Weise alle Böden schichten. Dann den Ring abziehen und rundherum dünn mit Creme verkleiden. Übrige Creme in Rosetten obenauf spritzen. Über Nacht kühlen.
4.
Mit Schokolade, Puderzucker und Himbeeren garnieren.
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