0

Kleine Himbeertorte

Kleine Himbeertorte
0
Drucken
1 h
Zubereitung
15 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte 16 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g
weiche Butter
100 g
3 EL
3
200 g
60 g
Speise
3 TL
80 g
zartbittere Schokoraspel
Für die Creme
5 Blätter
350 g
100 g
100 g
400 g
Sahne steif geschlagen
50 g
Himbeeren zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Springform mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazu sieben, kurz unterrühren, Schokolade unterheben, in Form füllen und im Ofen (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 1 Std. backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen. Dann 3x waagerecht halbieren.
Schritt 2/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren und durch Sieb streichen. Gelatine bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen. 4 EL Himbeerpüree und Zucker zugeben, verrühren und kurz erhitzen. Vom Herd nehmen, übriges Püree und Schmand einrühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann Sahne unterheben.
Schritt 3/4
Ersten Tortenboden in einen Tortenring legen. Mit 5 EL Creme bestreichen und auf diese Weise alle Böden schichten. Dann den Ring abziehen und rundherum dünn mit Creme verkleiden. Übrige Creme in Rosetten obenauf spritzen. Über Nacht kühlen.
Schritt 4/4
Mit Schokolade, Puderzucker und Himbeeren garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages