Kleine Himbeertorte

5
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Kleine Himbeertorte
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 15 h
Fertig
Kalorien:
5706
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.706 kcal(272 %)
Protein78 g(80 %)
Fett341 g(294 %)
Kohlenhydrate577 g(385 %)
zugesetzter Zucker335 g(1.340 %)
Ballaststoffe39,6 g(132 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E15,8 mg(132 %)
Vitamin K76,9 μg(128 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure324 μg(108 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin69,6 μg(155 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium3.785 mg(95 %)
Calcium946 mg(95 %)
Magnesium493 mg(164 %)
Eisen32 mg(213 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren204,8 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin1.412 mg
Zucker gesamt377 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g weiche Butter
100 g Zucker
3 EL Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
60 g Speisestärke
3 TL Backpulver
80 g zartbittere Schokoraspel
Für die Creme
5 Blätter weiße Gelatine
350 g Himbeeren
100 g Zucker
100 g Schmand
400 g Schlagsahne steif geschlagen
50 g Zartbitterschokolade geschmolzen
Himbeeren zum Garnieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereButterZuckerSchmandVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Springform mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazu sieben, kurz unterrühren, Schokolade unterheben, in Form füllen und im Ofen (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 1 Std. backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen. Dann 3x waagerecht halbieren.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren und durch Sieb streichen. Gelatine bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen. 4 EL Himbeerpüree und Zucker zugeben, verrühren und kurz erhitzen. Vom Herd nehmen, übriges Püree und Schmand einrühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann Sahne unterheben.
3.
Ersten Tortenboden in einen Tortenring legen. Mit 5 EL Creme bestreichen und auf diese Weise alle Böden schichten. Dann den Ring abziehen und rundherum dünn mit Creme verkleiden. Übrige Creme in Rosetten obenauf spritzen. Über Nacht kühlen.
4.
Mit Schokolade, Puderzucker und Himbeeren garnieren.
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