0
Drucken
0

Kleine Himbeertorte

Kleine Himbeertorte
1 h
Zubereitung
15 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte, 16 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g weiche Butter
100 g Zucker
3 EL Vanillezucker
3 Eier
200 g Mehl
60 g Speise
3 TL Backpulver
80 g zartbittere Schokoraspel
Für die Creme
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
350 g Himbeeren
100 g Zucker
100 g Schmand
400 g Sahne steif geschlagen
50 g Zartbitterschokolade geschmolzen
Himbeeren zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Springform mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazu sieben, kurz unterrühren, Schokolade unterheben, in Form füllen und im Ofen (180°C Ober-/Unterhitze) ca. 1 Std. backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen. Dann 3x waagerecht halbieren.
2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren pürieren und durch Sieb streichen. Gelatine bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen. 4 EL Himbeerpüree und Zucker zugeben, verrühren und kurz erhitzen. Vom Herd nehmen, übriges Püree und Schmand einrühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Dann Sahne unterheben.
3
Ersten Tortenboden in einen Tortenring legen. Mit 5 EL Creme bestreichen und auf diese Weise alle Böden schichten. Dann den Ring abziehen und rundherum dünn mit Creme verkleiden. Übrige Creme in Rosetten obenauf spritzen. Über Nacht kühlen.
4
Mit Schokolade, Puderzucker und Himbeeren garnieren.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages