0

Geflügelleber mit Traubensauce

Geflügelleber mit Traubensauce
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Putenleber küchenfertig
2 EL Butter
1 EL Mehl
200 g Traube
100 g Traube
150 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 ml Weißwein
100 ml Geflügelbrühe
50 ml Sherry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Trauben waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der weißen Trauben halbieren, Rest ganz lassen. Blaue Trauben einschneiden und entkernen.
Schritt 2/5
Schalotten schälen und halbieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5
Knoblauchzehe schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Leber in Mehl wenden und in heißer Butter kurz von allen Seiten anbraten.
Schritt 5/5
Herausnehmen und im Bratensatz Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein, Brühe und Sherry ablöschen, Trauben zugeben und ein weinig einreduzieren lassen. Leber wieder in die Sauce legen und etwa 4 Min. langsam gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AIRY box - Der innovative Pflanzentopf als hochwirksamer Luftreiniger - Natürliche Luftreinigung mit Zimmerpflanzen ohne Strom u. Chemie
VON AMAZON
76,41 €
Läuft ab in:
Aicok Salz und Pfeffermühle, Elektrische Pfeffermühle, Elektrische Gewürzmühle mit einstellbarer Feinheit 2er Set, Silber
VON AMAZON
15,28 €
Läuft ab in:
LeaderPro 2in1 Stiel- & Handstaubsauger Kabellos Staubsauger klappbar Staubreiniger Bodenstaubsauger LED Beleuchtung/150W/5Kpa/0.5L/2.5kg/Beutellos/18,5 V Lithium-Ionen-Akkus
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages