Geflügelleber mit Traubensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Putenleber küchenfertig
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 g Trauben
- 100 g Trauben
- 150 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Geflügelbrühe
- 50 ml Sherry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Trauben waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der weißen Trauben halbieren, Rest ganz lassen. Blaue Trauben einschneiden und entkernen.
2.
Schalotten schälen und halbieren.
3.
Knoblauchzehe schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
4.
Leber in Mehl wenden und in heißer Butter kurz von allen Seiten anbraten.
5.
Herausnehmen und im Bratensatz Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Mit Weißwein, Brühe und Sherry ablöschen, Trauben zugeben und ein weinig einreduzieren lassen. Leber wieder in die Sauce legen und etwa 4 Min. langsam gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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