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Geflügelleber mit Pfirsichsauce
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 50,3 mg | (6.288 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 134,6 μg | (224 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 579 μg | (193 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 321,3 μg | (714 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 38,6 μg | (1.287 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 429 mg | |||
Cholesterin | 749 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g frische Hühnerleber
- 20 Salbeiblätter gewaschen und trockengetupft
- Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 4 reife Pfirsiche gelb oder weiß
- 1 EL Zucker
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Pfirsichsaft
- 2 TL Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche waschen und die Haut abziehen, dann halbieren und den Kern entfernen. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker dazugeben und bei geringer Hitze karamellisieren lassen. Mit Weißwein und Pfirsichsaft löschen. Aufkochen lassen, dann bei geringer Hitze etwa 1-2 Min. einkochen lassen (immer wieder umrühren). Mit Ingwer, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Die Pfirsichhälften hineingeben und zugedeckt weitere 1-2 Min. köcheln.
2.
In der Zwischenzeit 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Öl schön heiß ist, die Salbeiblätter hineingeben und von beiden Seiten knusprig braten. Aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Leber in das restliche Öl geben und von beiden Seiten 1-2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lebern in Scheiben schneiden und mit den Pfirsichen und den Salbeiblättern auf Tellern anrichten. Mit der Pfirsichsauce beträufelt servieren.
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