Nudeln mit Geflügelleber
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 21 mg | (2.625 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 50,5 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 275 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 133,9 μg | (298 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,1 μg | (537 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 565 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hähnchenleber
- 30 g Pancetta luftgetrockneter Schweinebauch
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Salbeiblätter
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Wacholderbeeren
- 350 ml Rotwein
- Salz
- 400 g Makkaroni
- 2 EL Butter
- 2 EL Tomatenmark
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenleber waschen, putzen und klein würfeln. Pancetta ohne Schwarte in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Salbei und Rosmarin waschen, die Wacholderbeeren zerdrücken.
2.
Den Wein mit Rosmann und Wacholderbeeren aufkochen, bei mittlerer Hitze auf gut die Hälfte einkochen lassen. Makkaroni in handbreite Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Butter erhitzen, Hähnchenleber mit Salbei und Pancetta darin bei starker Hitze kurz anbraten, den Knoblauch dazupressen. Den Wein durch ein Sieb dazugießen, Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken, über die Nudeln gießen und servieren.
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