Gefrorene Kräuter in Eiswürfelbehältern
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 1 Stiel Salbei
- 1 Stiel Basilikum
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Stiel Kerbel
- 2 Lavendelblüten
- 1 Stiel Lavendel (Blätter)
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Stiel Zitronenmelisse
- 2 Kleeblüten
- 1 Stiel wilder Thymian mit Blüten
- Schnittlauchblüte nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen, die Blättchen bzw. Blüten abzupfen und jeweils 1-3 (höchstens) in je ein Kästchen des Eiswürfelbehälters geben, die Kräuter dürfen auch etwas überstehen.
2.
Bis zur Hälfte mit Wasser auffüllen und einfrieren, nach ca. 1-2 Stunden mit eiskaltem Wasser aufgießen und fertig gefrieren lassen.
3.
Die Eiswürfel aus dem Behältern stürzen und nach Belieben weiterverwenden, z.B. für kalte Sommersuppen zum Garnieren usw.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen