Clever naschen

Gefrorenes Brombeer-Soufflé

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefrorenes Brombeer-Soufflé

Gefrorenes Brombeer-Soufflé - Leuchtend lila und schön leicht: fruchtiger Sommergenuss.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Besonders interessant sind Brombeeren für alle, die etwas für Herz und Gefäße tun wollen: Die Pflanzenfarbstoffe darin verbessern die Fließfähigkeit des Blutes.

Auch mit anderen Beeren schmeckt der fruchtige Nachtisch toll: Probieren Sie doch auch mal Erdbeeren oder Himbeeren!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Brombeeren
2 EL Honig
4 Eigelbe
125 g kalte Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereSchlagsahneHonig
Zubereitung

Küchengeräte

4 Soufflé- Förmchen sowie Backpapier und Klebestreifen

Zubereitungsschritte

1.

Brombeeren waschen und in einem Topf mit Honig unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Anschließend 15 Minuten auskühlen lassen.

2.

Inzwischen vom Backpapier Streifen in doppelter Höhe der Soufflé-Förmchen ausschneiden. Je einen Streifen so um jedes Förmchen wickeln, dass die Förmchen etwa die 1,5-fache Höhe bekommen. Die Backpapierstreifen mit Klebestreifen befestigen.

3.

Eigelbe mit einem Handmixer hellschaumig aufschlagen und das Brombeerpüree einrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

4.

Masse in die Förmchen verteilen (bis hoch zum Rand des Backpapiers) und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Die Backpapierstreifen kurz vor dem Servieren entfernen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog