Gefrorenes Brombeer-Soufflé
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Besonders interessant sind Brombeeren für alle, die etwas für Herz und Gefäße tun wollen: Die Pflanzenfarbstoffe darin verbessern die Fließfähigkeit des Blutes.
Auch mit anderen Beeren schmeckt der fruchtige Nachtisch toll: Probieren Sie doch auch mal Erdbeeren oder Himbeeren!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 198 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 160 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Brombeeren
- 2 EL Honig
- 4 Eigelbe
- 125 g kalte Schlagsahne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Brombeeren waschen und in einem Topf mit Honig unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Anschließend 15 Minuten auskühlen lassen.
Inzwischen vom Backpapier Streifen in doppelter Höhe der Soufflé-Förmchen ausschneiden. Je einen Streifen so um jedes Förmchen wickeln, dass die Förmchen etwa die 1,5-fache Höhe bekommen. Die Backpapierstreifen mit Klebestreifen befestigen.
Eigelbe mit einem Handmixer hellschaumig aufschlagen und das Brombeerpüree einrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Masse in die Förmchen verteilen (bis hoch zum Rand des Backpapiers) und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Die Backpapierstreifen kurz vor dem Servieren entfernen.