0

Gefrorenes Tiramisu

Gefrorenes Tiramisu
0
Drucken
671
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
400 ml
100 g
7
frische Eigelbe
60 g
300 ml
150 ml
kalter Espresso
100 g
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen und kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Schokolade klein hacken. Die Vanilleschote aus der Creme entfernen und die steif geschlagene Sahne mit den Schokostückchen sowie 50 ml Espresso unterziehen.
Schritt 2/3
Die Eiscreme ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen und gelegentlich umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
Schritt 3/3
Pro Portion eine Kugel ausstechen und mit dem Löffelbiskuits auf Tellern anrichten. Den übrigen Espresso darüber träufeln, mit Schokominzblättchen und Minze garnieren. Mit Kakaopulver bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages