Gefüllte und überbackene Riesenchampignons

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Gefüllte und überbackene Riesenchampignons
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein38 g(39 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D15 μg(75 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K112,7 μg(188 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin44 mg(367 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure16,2 mg(270 %)
Biotin126,1 μg(280 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium3.076 mg(77 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod143 μg(72 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure447 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Portobello-Speisepilze
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
40 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
2 EL Olivenöl
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Estragon oder Petersilie
1 Eigelb
2 EL gehackte Pinienkerne
3 EL frisch geriebener Parmesan
50 g Weißbrotbrösel
Salz
Chiliflocken
Olivenöl für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pilze putzen, die Stiele vorsichtig herausdrehen und die Kappen aushöhlen. Die Pilzstiele klein schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und klein hacken.
3.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Pilzstiele sowie die Tomaten dazu geben und kurz mitschwitzen. Die evtl. entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Pfanne von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend mit den Kräutern, dem Eigelb, den Pinienkernen, dem Parmesan und den Bröseln vermengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und in die Pilzkappen füllen.
4.
In eine geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einer Platte angerichtet servieren.
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