Gefüllte und überbackene Riesenchampignons
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,9 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 15 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 112,7 μg | (188 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 44 mg | (367 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16,2 mg | (270 %) | ||
Biotin | 126,1 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 3.076 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 447 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Portobello-Speisepilze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 40 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Estragon oder Petersilie
- 1 Eigelb
- 2 EL gehackte Pinienkerne
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 50 g Weißbrotbrösel
- Salz
- Chiliflocken
- Olivenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotbröselTomatePinienkerneParmesanOlivenölPortobello-SpeisepilzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pilze putzen, die Stiele vorsichtig herausdrehen und die Kappen aushöhlen. Die Pilzstiele klein schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und klein hacken.
3.
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Pilzstiele sowie die Tomaten dazu geben und kurz mitschwitzen. Die evtl. entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Pfanne von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend mit den Kräutern, dem Eigelb, den Pinienkernen, dem Parmesan und den Bröseln vermengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und in die Pilzkappen füllen.
4.
In eine geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einer Platte angerichtet servieren.
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