Gefüllte Birnen mit Blauschimmelkäse und Walnüssen überbacken

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Gefüllte Birnen mit Blauschimmelkäse und Walnüssen überbacken
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium262 mg(7 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen fest und saftig (z. B. Alexander Lucas, Williams oder Forelle)
½ Zitrone Saft
1 EL Honig
4 Zweige Thymian
80 g Roquefort
50 g Walnusskerne
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnusskernHonigThymianBirneZitronePfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und die Birnenhälften damit bepinseln.
2.
Die Thymianblättchen abzupfen. Die Hälfte fein hacken.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Walnüsse hacken, mit dem zerbröckelten Roquefort und gehacktem Thymian vermengen. In die Birnen-Aushöhlungen füllen, leicht pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit dem restlichem Thymian garniert servieren.
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