0

Gefüllte Birnen mit Blauschimmelkäse und Walnüssen überbacken

Gefüllte Birnen mit Blauschimmelkäse und Walnüssen überbacken
0
Drucken
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Birnen fest und saftig (z. B. Alexander Lucas, Williams oder Forelle)
½
Zitrone Saft
1 EL
4 Zweige
80 g
50 g
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Zitronensaft mit dem Honig verrühren und die Birnenhälften damit bepinseln.
Schritt 2/5
Die Thymianblättchen abzupfen. Die Hälfte fein hacken.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Walnüsse hacken, mit dem zerbröckelten Roquefort und gehacktem Thymian vermengen. In die Birnen-Aushöhlungen füllen, leicht pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Mit dem restlichem Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages