Gefüllte, überbackene Cannelloni

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Gefüllte, überbackene Cannelloni
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium589 mg(59 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Bärlauch
Salz
400 g Ricotta
1 Ei
100 g Parmesan am Stück
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
16 Cannelloni ohne Vorkochen
Olivenöl für die Form
8 Tomaten
120 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaBärlauchWeißweinParmesanSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Bärlauch waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Anschließend grob hacken und den Ricotta untermischen. Das Ei dazugeben und die Hälfte vom Parmesan dazu reiben. Mit Pfeffer, Muskat und Salz (falls nötig) würzen. Alle Zutaten zu einer Creme vermengen. In einen Spritzbeutel füllen. Die Cannelloni mit der Creme füllen und nebeneinander in 4 geölte Portions-Gratinförmchen legen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Über die Nudelrollen streuen und jeweils ein wenig Wein angießen. Den restlichen Parmesan darüber reiben und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit ergänzen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.