Gefüllte, überbackene Kartoffeln

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Gefüllte, überbackene Kartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K40,2 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.110 mg(28 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Kartoffeln
1 EL Pflanzenöl
1 große Möhre
1 Stange Lauch
50 g Parmaschinken
125 g Mozzarella
Salz Pfeffer
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gut waschen, in einem Topf mit Wasser bedecken und in 12 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Karotte waschen, schälen und raspeln. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen und Karotten und Lauch andünsten, 2 EL Wasser dazugeben und 4 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden und den oberen Teil mit einem Löffel aushöhlen. Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform setzen und das Gemüse einfüllen. Schinken und Mozzarella in Streifen schneiden und abwechselnd über die Kartoffeln legen. In 15 Minuten überbacken. Gefüllte, überbackene Kartoffeln servieren.

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