Gefüllter Hokkaido

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Gefüllter Hokkaido
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K43,8 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure278 μg(93 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium2.366 mg(59 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt34 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Kürbisse waschen und längs halbieren. Die Kerne entfernen und jeweils 4 Hälften auf Teller legen. Die beiden übrigen Hälften in feine Streifen schneiden, hobeln oder schälen (Sparschäler). Die Streifen in eine Schüssel geben.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit den Orangensaft ablöschen und etwa um die Hälfte einreduzieren lassen. Beiseite ziehen und auskühlen lassen. Das restliche Öl, die Marmelade und den Essig unterrühren. Die Verbene abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken, zum Dressing geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing unter die Kürbisstreifen mengen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und in die Kürbishälften füllen.