Gefüllter Kürbis mit Tomaten Oliven und Kapern
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleinere Patisson-Kürbisse
- 1 l Gemüsebrühe
- 10 große reife Tomaten
- 2 EL Kapern in Salz eingelegte
- 5 EL fein Petersilie gehackt
- 1 EL fein Basilikum gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitronensaft
- 3 EL Oliven dunkel, entsteint
- Olivenöl kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von den Kürbissen den Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Einfach den faserigen Teil vollkommen herausschaben.
2.
Die Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Patissons ganz, mitsamt dem Deckel ca. 10 Min. garen. Die Kürbisse dürfen auf keinen Fall durchgekocht sein, damit man sie noch füllen kann. Herausheben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Die Deckel auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Kapern spülen und abtropfen lassen. Tomaten mit Kapern, Oliven, Petersilie, Basilikum, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl mischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Patissons damit füllen. Die Deckel darauf setzen, erst ca. 20 Min. ziehen lassen, dann servieren.
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