Pasta mit Anchovis, Oliven, Tomaten und Kapern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Anchovis, Oliven, Tomaten und Kapern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
6 Tomaten
1 Knoblauchzehe
50 g schwarze Oliven entsteint
3 EL Olivenöl
50 g Sardellen
2 EL Kapern
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOliveSardelleOlivenölKapernZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

2.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen. Abschrecken, häuten und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Knoblauch kurz in heißem Olivenöl anschwitzen, die Tomaten, Oliven und Sardellen unterschwenken und etwa 5 Minuten dünsten. Dann die Kapern zufügen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Tomaten darauf geben und servieren.

Bild des Benutzers Frank Gustav
Was passiert mit den Anchovies? Wann & wie kommen die in das Gericht?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frank Gustav, die Anchovis werden in Schritt 2 verwendet. Hier hatte sich ein Tippfehler eingeschlichen, danke für den Hinweis! Wir haben diesen korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen ohne Hefe Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

25 Min.

25 Min.

534 kcal

83
Spinat-Lachs-Lasagne Rezept
Seelenwärmer
5
(11)

30 Min.

60 Min.

782 kcal

82
Süßkartoffel-Curry mit Basmatireis Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(3)

40 Min.

40 Min.

488 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite