Grüner Spargel mit Salsa aus Tomaten, Oliven und Kapern

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Grüner Spargel mit Salsa aus Tomaten, Oliven und Kapern
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K41,5 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Stangen Spargel
3 Tomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
50 g schwarze Oliven (nach Belieben entsteint)
100 ml Weißwein
1 EL Kapern
1 EL Basilikum gehackt
1 EL saure Sahne
Meersalz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen. In Salzwasser ca. 15 Min. bissfest köcheln lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Schalotte und Knoblauchzehen schälen. Schalotte in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden.
4.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Tomaten, Kapern und Oliven unterschwenken. Etwa 2 Min. köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen, saure Sahne und gehacktes Basilikum untermengen und mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Geschmolzene Tomaten darüber geben und servieren.
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