Grüner Spargel mit Salsa aus Tomaten, Oliven und Kapern
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 41,5 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 394 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Stangen Spargel
- 3 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven (nach Belieben entsteint)
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Kapern
- 1 EL Basilikum gehackt
- 1 EL saure Sahne
- Meersalz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Unteres Drittel vom Spargel schälen. In Salzwasser ca. 15 Min. bissfest köcheln lassen.
2.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
3.
Schalotte und Knoblauchzehen schälen. Schalotte in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden.
4.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Tomaten, Kapern und Oliven unterschwenken. Etwa 2 Min. köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen, saure Sahne und gehacktes Basilikum untermengen und mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Geschmolzene Tomaten darüber geben und servieren.
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