Gefüllter Putenbraten mit Nudeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Füllung
- 60 g getrocknete Tomaten
- 150 g deutscher Butterkäse
- ½ Bund Basilikum
- 3 TL Pesto Glas
- Außerdem
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Tomatenstückchen mit Kräutern, aus der Dose
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Saucenbinder
Zubereitungsschritte
1.
Putenfleisch waschen und gründlich trockentupfen. Von beiden Seiten pfeffern und salzen. Tomaten abtropfen lassen und hacken. Käse fein würfeln. Basilikum waschen und trockenschütteln, fein schneiden. Fleischscheibe flach auf die Arbeitsfläche legen und gleichmäßig mit Pesto bestreichen. Tomaten, Käse und Basilikum darauf verteilen, dabei einen Rand freilassen. Fleisch vom der Längsseite her fest aufrollen. Mit Küchengarn fest umwickeln. Fett in einem Bräter erhitzen. Den Rollbraten darin rundum scharf anbraten. Tomatenstückchen und Brühe angießen. Rollbraten ca. 70 Min. bei geringer Hitze schmoren. Dann herausnehmen und warm stellen. Sauce binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Küchengarn vom Braten entfernen, dann den Braten in Scheiben schneiden. Mit der Sauce anrichten. Dazu breite Bandnudeln mit fein geschnittenem Basilikum reichen.
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