Gefüllter Paprika-Putenbraten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,7 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 43 mg | (358 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 37,9 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 307 mg | (323 %) | ||
Kalium | 1.953 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 373 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 437 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Braten
- 3 Paprikaschoten rot, gelb
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Kokosflocken
- 1 Ei
- 4 EL Sojasauce
- Pfeffer
- 1 kg Putenbrustfilet
- Salz
- 2 EL weißer Sesam
- 2 EL schwarzer Sesam
- Für den Wirsing
- 1 kleiner Wirsing
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ getrocknete Chilischote
- 1 EL Kokosflocken
- 2 EL Sojasauce
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten zur weiteren Verarbeitung bereitstellen. Hierzu die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Zusammen mit dem geschnittenen Gemüse in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl ca. 1 Minute andünsten. Die Kokosflocken darüberstreuen. Das Ei aufschlagen und unter das Gemüse mengen. Mit 1-2 EL Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Dann vom Herd ziehen.
3.
Die Putenbrust abbrausen und trocken tupfen. Das Fleisch auf ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Brett legen und längs tief einschneiden (Schmetterlingsschnitt), evtl. Sehnen entfernen. In die linke Fleischhälfte einen waagerechten tiefen Schnitt bis fast zum Rand (Schmetterlingsschnitt) führen und aufklappen. Genauso mit der rechten Fleischhälfte verfahren. Ein weiteres Stück Frischhaltefolie darauf legen und mit dem Fleischklopfer etwas anplattieren. Die Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Paprikafüllung auf dem Fleisch verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Aufrollen, die Seiten einschlagen und mit der Nahtseite nach unten auf das Arbeitsbrett legen. Mit einem genügend großen Stück Küchengarn umwickeln sowie festbinden. Die Enden mit Rouladennadeln fixieren.
6.
Den Putenbraten auf ein Backblech setzen.
7.
Rundherum mit Sojasauce einpinseln und mit weißem sowie schwarzem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunde garen. Dabei ab und zu mit Sojasauce bepinseln.
8.
In der Zwischenzeit den Wirsing zubereiten. Hierzu die äußeren Blätter entfernen und den Strunk etwas zurück schneiden. Den Kohl anschließend achteln und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braun anbraten. Die grob zerbröckelte Chilischote dazugeben, mit Kokos bestreuen und die Sojasauce angießen. Weitere 10-15 Minuten weich schmoren.
9.
Gefüllten Paprika-Putenbraten aus dem Ofen nehmen, den Faden und die Nadeln entfernen und das Fleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wirsing auf Tellern anrichten.
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