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Putenbraten mit Frischkäse gefüllt

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Putenbraten mit Frischkäse gefüllt
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mittel
Schwierigkeit
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg
Putenbrust (vom Metzger als Rollbraten zum Füllen vorbereiten lassen)
1 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
½ Bund
1 Bund
1
4 EL
frisch geriebene Semmelbrösel
1
200 g
150 ml
200 ml
150 g
3 EL
1 TL
Für das Gemüse
1 ⅕ kg
kleine Kartoffeln
400 g
weißer Spargel
400 g
grüner Spargel
250 g
200 g
Erbsen (TK)
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Essig, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver verrühren und das Fleisch rundum damit einstreichen.
Schritt 2/9
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 3/9
Den Frischkäse glatt rühren und Kräuter, Zwiebel, Weißbrotbrösel und Eigelb untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/9
Fleisch flach auf eine Arbeitsfläche legen, mit der Käsemasse füllen. Von der breiten Seite her aufrollen. Mit Küchengarn fest um¬wickeln. Rollbraten in einer Reine im restlichen heißen Öl hellbraun anbraten, Brühe und Wein angießen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Std. 20 Min. garen.
Schritt 5/9
Zwischenzeitlich für die Beilagengemüse Kartoffeln schälen waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen, dann abgießen und abkühlen lassen. Spargel waschen, weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden; vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden ebenfalls abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Weißen Spargel 15 Min. , grünen Spargel 10 Min. bissfest garen, abgießen und abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen und vierteln. Erbsen auftauen lassen.
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Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 6/9
Kurz vor dem Servieren 2 EL Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7/9
In einer weiteren Pfanne übrige Butter erhitzen, Pilze darin anbraten, dann übriges Gemüse zugeben, darin einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Schritt 8/9
Den Braten vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 9/9
Für die Sauce Creme fraiche und Senf im Bratfond verrühren, mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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