0

Putenbraten mit Frischkäse gefüllt

Rezeptautor: EAT SMARTER
Putenbraten mit Frischkäse gefüllt
0
Drucken
1 h 50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg
Putenbrust (vom Metzger als Rollbraten zum Füllen vorbereiten lassen)
1 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
½ Bund
1 Bund
1
4 EL
frisch geriebene Semmelbrösel
1
200 g
150 ml
200 ml
150 g
3 EL
1 TL
Für das Gemüse
1 ⅕ kg
kleine Kartoffeln
400 g
weißer Spargel
400 g
grüner Spargel
250 g
200 g
Erbsen (TK)
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Essig, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver verrühren und das Fleisch rundum damit einstreichen.
Schritt 2/9
Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 3/9
Den Frischkäse glatt rühren und Kräuter, Zwiebel, Weißbrotbrösel und Eigelb untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/9
Fleisch flach auf eine Arbeitsfläche legen, mit der Käsemasse füllen. Von der breiten Seite her aufrollen. Mit Küchengarn fest um¬wickeln. Rollbraten in einer Reine im restlichen heißen Öl hellbraun anbraten, Brühe und Wein angießen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Std. 20 Min. garen.
Schritt 5/9
Zwischenzeitlich für die Beilagengemüse Kartoffeln schälen waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen, dann abgießen und abkühlen lassen. Spargel waschen, weißen Spargel schälen, untere Enden abschneiden; vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, Enden ebenfalls abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Weißen Spargel 15 Min. , grünen Spargel 10 Min. bissfest garen, abgießen und abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen und vierteln. Erbsen auftauen lassen.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 6/9
Kurz vor dem Servieren 2 EL Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundum anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7/9
In einer weiteren Pfanne übrige Butter erhitzen, Pilze darin anbraten, dann übriges Gemüse zugeben, darin einschwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Schritt 8/9
Den Braten vor dem Anschneiden mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 9/9
Für die Sauce Creme fraiche und Senf im Bratfond verrühren, mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

FLAGPOWER 18V 20V Werkzeug Akku Ladegerät für Dewalt-Bohrer DCB182 DCB184 DCB181 DCB200 Hochleistung Batterie Accu Ladegerät
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
400 Stück Acryl Perlen Mehrfarbig Rund Zum Gestreiften Perlen Bastelperlen für Armbänder
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Habor Heißluftfritteuse XXL Digitale Airfryer 1800W Fritteuse, 5.5L Aerofryer für 5-8 Personen,Programmierbares 7-in-1 Touchscreen & Auswahlrad, 120-Minuten-Wärmehaltefunktion & Rezeptbuch.
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages