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Gefülltes Kräuterzicklein

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Gefülltes Kräuterzicklein
1177
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett41,83 g
gesättigte Fettsäuren9,15 g
Eiweiß / Protein185,15 g
Ballaststoffe0,98 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.177
1 Portion enthält
Brennwert1.177
Eiweiß/Protein/g185,15
Fett/g41,83
gesättigte Fettsäuren/g9,15
Kohlenhydrate/g5,15
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,98
Cholesterin/mg510,29
Vitamin A/mg36,78
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,38
Vitamin B₁/mg0,64
Vitamin B₂/mg4,17
Niacin/mg72,85
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg47,53
Pantothensäure/mg0,08
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg8,1
Vitamin C/mg8,38
Kalium/mg2.871,59
Kalzium/mg135,94
Magnesium/mg7,45
Eisen/mg25,89
Jod/μg0,75
Zink/mg35,99

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Zickleinschultern à ca. 1,2 kg
1
1 Hand voll
1 Hand voll
1
2
2 cm
6 EL
½ TL
Kurkuma gemahlen
½ TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Zicklein abbrausen, trocken tupfen und jeweils an den dicksten Stellen seitlich in das Fleisch Taschen einschneiden. Die Zitrone fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein würfeln. Alles mit den Kräutern und dem Öl vermengen. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Etwa 3/4 davon in die Fleischtaschen füllen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln verschließen. Die Schultern mit dem Rest der Mischung einreiben und salzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Das Zicklein in einem Bräter von allen Seiten braun anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Das Fleisch regelmäßig wenden und nach Bedarf Wasser ergänzen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren die Zahnstocher wieder entfernen und das Fleisch in Scheiben vom Knochen geschnitten servieren.

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