Gegrillte Auberginen mit Tomaten

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Gegrillte Auberginen mit Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 8 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 mittelgroße Auberginen
Salz
1 rote Zwiebel
2 Fleischtomaten
4 EL Olivenöl
4 EL Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 Handvoll Basilikum
grobes Meersalz
200 g schwarze, getrocknete Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölBalsamessigBasilikumZuckerAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Gut einsalzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, längs vierteln und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Den Stielansatz entfernen und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit 1 EL Olivenöl und 2 EL Balsamico vermengen. Salzen, Pfeffern und mit Zucker abschmecken. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
3.
Die Auberginen trocken tupfen, mit dem übrigen Öl von beiden Seiten bepinseln und auf dem Grill unter Wenden 5-8 Minuten grillen.
4.
Danach die Scheiben auf Tellern anrichten, die Zwiebeln, die Tomaten und das Basilikum darauf setzen. Mit grobem Salz betreuen, mit Pfeffer übermahlen, die Oliven in die Mitte legen und mit dem übrigen Essig beträufelt servieren.
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