Gegrillte Fladenbrote mit Spargel und Käse dazu Pommes frites
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
| Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
| Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
| Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
| Calcium | 419 mg | (42 %) | mehr | |
| Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
| Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
| Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
| Harnsäure | 54 mg | |||
| Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Pita-Brote Fertigprodukt
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- ½ orange Paprikaschote
- ½ rote Paprikaschote
- 4 Scheiben junger Gouda
- 80 g geriebener Käse z. B. Gouda
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Spargel putzen, die Stangen halbieren. Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Spargel in Butter etwa 3 Minuten braten, dabei immer wieder wenden. Paprikastreifen zugeben und 2 Minuten mitbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Pitabrote halbieren, durchschneiden und die Einzelteiel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die unteren Pita-Hälften jeweils mit Spargel, Paprika und Goudascheiben belegen. Die Oberteile der Pitabrote mit dem geriebenen Käse bestreuen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 5 Minuten goldgelb backen. Die Oberteile der Pitabrote auf die belegten Pitahälften setzen und jeweils zwei Brothälften aufeinander anrichten. Mit Holzspießchen fixieren. Dazu passen Pommes frites.


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