Gegrillte Fladenbrote mit Spargel und Käse dazu Pommes frites

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Gegrillte Fladenbrote mit Spargel und Käse dazu Pommes frites
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K59,8 μg(100 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium419 mg(42 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Pita-Brote Fertigprodukt
1 Bund grüner Spargel
1 EL Zitronensaft
1 kleine grüne Paprikaschote
½ orange Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
4 Scheiben junger Gouda
80 g geriebener Käse z. B. Gouda
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel putzen, die Stangen halbieren. Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Spargel in Butter etwa 3 Minuten braten, dabei immer wieder wenden. Paprikastreifen zugeben und 2 Minuten mitbraten, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Pitabrote halbieren, durchschneiden und die Einzelteiel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2.

Die unteren Pita-Hälften jeweils mit Spargel, Paprika und Goudascheiben belegen. Die Oberteile der Pitabrote mit dem geriebenen Käse bestreuen. Alles im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 5 Minuten goldgelb backen. Die Oberteile der Pitabrote auf die belegten Pitahälften setzen und jeweils zwei Brothälften aufeinander anrichten. Mit Holzspießchen fixieren. Dazu passen Pommes frites.

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