Gegrillte Garnelen mit Pommes frites

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Gegrillte Garnelen mit Pommes frites
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein64 g(65 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E24,7 mg(206 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.627 mg(41 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium273 mg(91 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod281 μg(141 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure544 mg
Cholesterin422 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 Garnelen
4 Maiskolben (Dose)
2 EL Butter
500 g Kartoffeln mehlig kochend
Öl zum Frittieren
Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
4 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlButterSojasauceHonigGarnele
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mais mit geschmolzener Butter bestreichen, salzen und ca. 10 Min. unter gelegentlichem Drehen grillen.
2.
Für die Pommes Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und kurz in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und gründlich trocken tupfen. In heißem Öl goldbraun ca. 4-5 Min. frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Paprikapulver bestreuen.
3.
Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen. Sojasauce, Honig und Öl verrühren und Garnelen darin wenden. Zugedeckt etwa 1 Stunde marinieren lassen.
4.
Auf dem Grill je Seite ca. 2 Min. grillen.
5.
Alles nach Belieben auf einer Platte mit verschiedenen Salaten und einem Dip anrichten.
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