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Gegrillte Maisschnitten mit Pilzen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 125 g Maisgrieß Instant
- Muskat
- Backtrennspray für das Blech
- Für das Pilzgemüse
- 400 g gemischte Pilze nach Belieben (z. B. Stockschwämmchen, Pfifferlinge, Steinpilze, Austernpilze)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Backtrennspray
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Muskat abschmecken. Ein rundes Backblech (ca. 32 cm Durchmesser) mit Öl besprayen, die Polentamasse etwa 1-2 cm dick darauf streichen und mindestens 30 Minuten erkalten lassen.
2.
Die Pilze putzen und gegebenenfalls zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Etwas Öl in die heiße Pfanne sprayen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Pilze zugeben und unter Rühren andünsten. Etwas Flüssigkeit ziehen lassen und diese unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze wieder verdampfen lassen. Die gehackten Kräuter unterschwenken und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Polenta vom Backblech stürzen und in 8 Segmente teilen. Die Stücke in einer heißen Grillpfanne mit wenig Öl besprayt von beiden Seiten goldbraun grillen. Zusammen mit den Pilzen auf Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
4.
Dazu passt besonders gut ein bunt gemischter Salat.
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