Gegrillte Schaschlickspieße

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Gegrillte Schaschlickspieße
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C187 mg(197 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch zum Kurzbraten
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL gehackte Rosmarinnadel
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 kleine grüne Paprikaschote
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini
Salz Pfeffer
8 Holzspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, zum Öl pressen, Rosmarin, Salz und Pfeffer unterrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, in das Knoblauchöl legen und 1 Stunde unter Wenden marinieren.
2.
Paprika putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute abschneiden und in mundgerechte Quadrate schneiden. Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und abwechselnd mit dem Gemüse auf Holzspieße stecken. Gemüse mit restlichem Öl einpinseln und die Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
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