Gegrillte Schaschlickspieße
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 187 mg | (197 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rindfleisch zum Kurzbraten
- 6 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- Salz Pfeffer
- 8 Holzspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, zum Öl pressen, Rosmarin, Salz und Pfeffer unterrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, in das Knoblauchöl legen und 1 Stunde unter Wenden marinieren.
2.
Paprika putzen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute abschneiden und in mundgerechte Quadrate schneiden. Zucchini waschen, putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und abwechselnd mit dem Gemüse auf Holzspieße stecken. Gemüse mit restlichem Öl einpinseln und die Spieße auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen.
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