Gemischter Salat mit Pilzen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 122,4 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 592 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Shiitakepilze
- 3 EL Rapsöl
- 250 g Cranberrys
- 4 Stiele Thymian
- 70 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Cranberrykonfitüre eratzweise Johannisbeergelee
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Bianco, Lollo Rosso, Blutampfer
- 40 g Walnusskerne
- 30 g geriebener Pecorino
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen, halbieren und in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl 3-5 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und die gewaschenen Crannberries in die Pfanne geben. Den Thymian waschen, von einem Stängel die Blättchen abstreifen, klein hacken und zu den Beeren geben. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Dann zur Seite ziehen. Die Konfitüre, den Essig sowie das Walnussöl und das übrige Rapsöl unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Mit den Pilzen dekorativ auf vier Tellern anrichten. Die Walnüsse hacken und zusammen mit dem Pecorino darüber streuen. Das Dressing über den Salat träufeln und mit den übrigen Thymianstängeln garniert servieren.
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