Gemischter Salat mit Pilzen

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Gemischter Salat mit Pilzen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K122,4 μg(204 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Shiitakepilze
3 EL Rapsöl
250 g Cranberrys
4 Stiele Thymian
70 ml Gemüsebrühe
1 EL Cranberrykonfitüre eratzweise Johannisbeergelee
3 EL Weißweinessig
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Bianco, Lollo Rosso, Blutampfer
40 g Walnusskerne
30 g geriebener Pecorino

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen, halbieren und in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl 3-5 Minuten anbraten. Anschließend herausnehmen und die gewaschenen Crannberries in die Pfanne geben. Den Thymian waschen, von einem Stängel die Blättchen abstreifen, klein hacken und zu den Beeren geben. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Dann zur Seite ziehen. Die Konfitüre, den Essig sowie das Walnussöl und das übrige Rapsöl unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Mit den Pilzen dekorativ auf vier Tellern anrichten. Die Walnüsse hacken und zusammen mit dem Pecorino darüber streuen. Das Dressing über den Salat träufeln und mit den übrigen Thymianstängeln garniert servieren.
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