Wirsing-Semmelknödel mit gemischten Pilzen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.270 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 89 g | (77 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 37,3 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.340 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 385 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,2 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 274 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brezel oder Laugenstangen vom Vortag
- ½ l Milch (1,5 % Fett)
- 3 Eier
- 400 g Wirsing
- Salz
- 1 Zwiebel
- 250 g magerer durchwachsener Speck
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g gemischte Pilze
- 1 Schalotte
- 1 EL Butterschmalz
- 250 g Crème fraîche
- 2 EL geschlagene Schlagsahne
- Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Laugenbrezel in dünne Scheiben schneiden. Milch lauwarm erhitzen und mit
den verquirlten Eiern unter die Laugenscheiben rühren. 30 Minuten ziehen
lassen.
2.
Inzwischen den Wirsing waschen, die harten Rippen entfernen und die Blätter
in feine Würfel schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten
blanchieren. Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden
und in einer Pfanne auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. Den
Wirsing unterheben und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
4.
Die Masse zu den Laugenbrezeln geben, gleichmäßig unterheben und aus
der Masse 4 große Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben
und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotte schälen und fein
würfeln. Pilze in dem heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Schalottenwürfel
zufügen, andünsten. Crème fraîche unterrühren, erhitzen, nicht kochen
lassen.
6.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die geschlagene Sahne
und Schnittlauchröllchen unterheben.
7.
Die Knödel mit den Pilzen servieren.
Kommentare
zak
vom 29.11.2021.
Rezept klingt interessant, aber leider fehlt die Mengenangabe für die Milch. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.11.2021.
Hallo zak, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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