Wirsing-Semmelknödel mit gemischten Pilzen

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Wirsing-Semmelknödel mit gemischten Pilzen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.270 kcal(60 %)
Protein32 g(33 %)
Fett89 g(77 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin37,3 μg(83 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.340 mg(34 %)
Calcium385 mg(39 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren43,2 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brezel oder Laugenstangen vom Vortag
½ l Milch (1,5 % Fett)
3 Eier
400 g Wirsing
Salz
1 Zwiebel
250 g magerer durchwachsener Speck
Pfeffer aus der Mühle
500 g gemischte Pilze
1 Schalotte
1 EL Butterschmalz
250 g Crème fraîche
2 EL geschlagene Schlagsahne
Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Laugenbrezel in dünne Scheiben schneiden. Milch lauwarm erhitzen und mit den verquirlten Eiern unter die Laugenscheiben rühren. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Inzwischen den Wirsing waschen, die harten Rippen entfernen und die Blätter in feine Würfel schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. Den Wirsing unterheben und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Masse zu den Laugenbrezeln geben, gleichmäßig unterheben und aus der Masse 4 große Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotte schälen und fein würfeln. Pilze in dem heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Schalottenwürfel zufügen, andünsten. Crème fraîche unterrühren, erhitzen, nicht kochen lassen.
6.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die geschlagene Sahne und Schnittlauchröllchen unterheben.
7.
Die Knödel mit den Pilzen servieren.
 
Rezept klingt interessant, aber leider fehlt die Mengenangabe für die Milch.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo zak, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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