Wirsing-Semmelknödel mit gemischten Pilzen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Laugenbrezeln oder Laugenstangen vom Vortag
- Milch (1,5 % Fett)
- 3 Eier
- 400 g Wirsing
- Salz
- 1 Zwiebel
- 250 g magerer durchwachsener Speck
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g gemischte Pilze
- 1 Schalotte
- 1 EL Butterschmalz
- 250 g Crème fraîche
- 2 EL geschlagene Schlagsahne
- Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Laugenbrezel in dünne Scheiben schneiden. Milch lauwarm erhitzen und mit
den verquirlten Eiern unter die Laugenscheiben rühren. 30 Minuten ziehen
lassen.
2.
Inzwischen den Wirsing waschen, die harten Rippen entfernen und die Blätter
in feine Würfel schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten
blanchieren. Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden
und in einer Pfanne auslassen. Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. Den
Wirsing unterheben und weitere 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
4.
Die Masse zu den Laugenbrezeln geben, gleichmäßig unterheben und aus
der Masse 4 große Knödel formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben
und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotte schälen und fein
würfeln. Pilze in dem heißen Butterschmalz kräftig anbraten. Schalottenwürfel
zufügen, andünsten. Crème fraîche unterrühren, erhitzen, nicht kochen
lassen.
6.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die geschlagene Sahne
und Schnittlauchröllchen unterheben.
7.
Die Knödel mit den Pilzen servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen